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- Pour ceux qui veulent prendre soin de leur santé
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Sucres rapides : identifiés scientifiquement comme principaux responsables de l’obésité.
Nous avons l’habitude d’entendre que l’obésité est le résultat d’une prise alimentaire trop importante. Que nous devons brûler autant de calories que nous en consommons pour conserver un poids stable.
Tout n’est pas aussi simple, selon 17 scientifiques, qui suggèrent une alimentation adéquate et des nutriments clés comme des armes pour combattre le surpoids.
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L’équation de l’équilibre énergétique doit céder la place à l’obésité induite par l’insulinorésistance, selon un groupe de chercheurs à la pointe, qui a publié un article dans la revue de nutrition clinique “American Journal of Clinical Nutrition”.
Ils y expliquent qu’une prise alimentaire trop importante n’est pas la cause de l’obésité mais davantage le symptôme d’un régime alimentaire inapproprié qui entraîne le surstockage de masse grasse et le fait de manger plus que nécessaire.
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L’épidémie d’obésité se poursuit
Ce constat plutôt intéressant de ces scientifiques, dirigés par David Ludwig, professeur à Harvard et endocrinologue est arrivé en 2021 alors que l’on commençait à réaliser que toutes les anciennes stratégies contre l’obésité avaient échoué. Les recommandations qui consistent à conseiller de manger moins et de pratiquer de l’exercice physique ne sont tout simplement pas suffisantes pour gérer le problème.
Aux Etats-unis, plus de 40 % de la population est obèse. Les Européens sont juste derrière. En France, 17% des adultes sont obèses (IMC supérieur à 30) soit plus de 8,5 millions de personnes, selon une étude menée en 2023, par l’Inserm et en collaboration avec la Ligue contre l’Obésité. L’épidémie d’obésité dure depuis des décennies et les choses sont allées dans la mauvaise direction.
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Tout commence avec la mauvaise alimentation
David Ludwig explique au site nutrition.org que lorsque nous consommons des glucides cela intensifie la production d’insuline par l’organisme alors que la production de glucagon diminue. Le glucagon est une hormone responsable de la stimulation des niveaux de glycémie devant servir de carburant à l’organisme.
Cela induit une baisse du métabolisme par l’organisme et un stockage des graisses dans les cellules. Dans le même temps, l’appétit est stimulé en réponse à la diminution des niveaux énergétiques faisant suite à la réduction du carburant disponible. En d’autres termes, nous ne commençons pas par trop manger mais nous mangeons trop comme conséquence de la consommation des mauvais types d’aliments.
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La glycémie est cruciale
Depuis des années, la science s’est focalisée sur les niveaux de glycémie comme la clé pour éviter la prise en excès de nourriture. Des taux stables de glycémie aident à conserver un appétit sain et naturel alors que des niveaux de glycémie qui fluctuent rendent difficile le fait de rester éloigné des glucides et des sucres rapides. En fait, c’est bien l’obésité induite par la résistance à l’insuline qui constitue les défis, selon les scientifiques.
Le chrome est un oligo élément qui joue un rôle essentiel dans la gestion de la glycémie car il contribue au maintien d’une glycémie normale.
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Chrome organique
De principe, nous ingérons du chrome depuis différentes sources alimentaires telles que la viande, les bananes, les céréales complètes, les brocolis et les haricots verts.
ChromaSvelt 100 est un complément alimentaire de haute qualité contenant la levure de chrome bien documentée, ChromoPrecise®. La plupart des sources de chrome retrouvées dans les compléments alimentaires, possèdent une faible absorption et le corps les utilise difficilement. Toutefois, les essais cliniques ont montré que ChromoPrecise® est facilement absorbé dans le sang. Du fait de sa biodisponibilité documentée, cette levure de chrome spécifique a été utilisée dans de nombreuses études publiées.
ChromaSvelt 100 contient 100 microgrammes de chrome organique dans chaque comprimé. C’est une manière facile de s’assurer d’apports suffisants en ce micronutriment essentiel qui aide à maintenir des niveaux de glycémie normaux.
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Sources:
David S Ludwig, Louis J Aronne, Arne Astrup, Rafael de Cabo, Lewis C Cantley, Mark I Friedman, Steven B Heymsfield, James D Johnson, Janet C King, Ronald M Krauss, Daniel E Lieberman, Gary Taubes, Jeff S Volek, Eric C Westman, Walter C Willett, William S Yancy, Jr, Cara B Ebbeling, ”The carbohydrate-insulin model: a physiological perspective on the obesity pandemic”, The American Journal of Clinical Nutrition, 2021;, nqab270.
nutrition.org
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